财务处党支部开展主题教育集中学习会
发布日期:2023-05-18

5月10日下午,财务处党支部在行政楼负一层会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习会。会议由党支部书记刘光辉主持,支部全体党员参会。

党支部副书记马箭传达了学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育5月-8月学习教育工作方案》文件精神,重点从学习、调研和实践三方面进行了领学动员。

支部党员集体学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记4次来陕考察重要讲话重要指示,并就“如何发挥财务职能,助力学校事业发展”开展交流讨论。党员同志们纷纷表示,将以主题教育为契机,不断提高政治站位,立足岗位,履职尽责,把学和做结合起来,把工作做扎实、做到位。

刘光辉强调,对于主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全体党员要坚决付之于行,要全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要驰而不息抓落实、立足岗位作贡献,立足学校发展需求和岗位工作要求,聚焦学校教育改革发展中的热点难点问题和师生群众急难愁盼的问题,坚持运用党的创新理论指导、推动工作;要不断提高履职尽责的能力和水平,不断增强服务师生本领、防范化解财务风险本领,以解放思想破难题、应变局,以改革创新促发展、开新局,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以主题教育新成效推动财务工作新发展,为推动学校事业高质量发展和“双一流”建设助力。