财务处召开作风建设专项工作会
发布日期:2022-11-07

11月2日下午,财务处在行政楼三楼会议室召开作风建设专项工作会,围绕如何进一步加强作风建设、有效改进工作作风、切实提升服务水平和工作效能等方面内容进行专题学习和研讨。会议由处长刘光辉主持,财务处全体工作人员参加了会议。

与会人员集体学习了机关党委印发的《关于加强和改进机关作风建设的“十个强化”》、《机关工作人员行为规范十条》和《机关工作人员文明用语建议》,围绕如何提升财务服务效能、师生满意度等方面展开了研讨。

就进一步落实学校文件精神,加强作风建设,刘光辉同志结合财务处业务特点和工作实际,提出了具体的工作标准和要求:一是提认识。必须深刻认识加强作风建设的重要意义,既是提升人员政治涵养、作风修养和业务素养的需要,也是引导干部职工进一步增强思想认同、情感认同、实践认同,改善财务处整体工作面貌、提升工作服务水平的需要;二是练内功。要不断加强理论和业务学习,健全处内学习制度,创新学习形式,每周要有专题学习,切实提升财务人员履职尽责的能力;三是强理念。要始终树立学校发展是第一要务的理念,以师生满意度作为作风建设的准绳,梳理管理育人和服务育人的岗位职责,增强财务人员宗旨意识、责任意识,营造风清气正的财务服务环境;四是重实效。要充分调研,了解各单位及师生“急难愁盼”问题,同时认真梳理本部门工作中存在的问题,抓住要害、精准发力,在建立更加完善财务制度的同时修补漏洞、预防风险,推动财务工作质效整体提升;五是守底线。要正确行使手中职权,始终坚持以学校利益为重,以为师生群众办实事、办好事为宗旨和目标,凡事出于公心,坚持原则,照章办事,廉洁自律,坚守底线。

财务处将聚焦学校“11445”发展新格局,不断改进工作作风,持续改进财务管理和服务,努力提高工作效能和服务水平,为全面推动学校事业高质量发展贡献一份力量。