财务处党支部召开党的十九届五中全会精神专题学习会
发布日期:2020-11-12

11月11日下午,财务处党支部在行政楼四楼会议室召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。支部全体党员参加会议,会议由支部书记王孝峰主持。

会上,王孝峰同志带领大家学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,学习紧紧围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“构建新发展格局的战略构想和重要着力点”和“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划及二〇三五年远景目标而团结奋斗”四个方面展开。

接着,与会党员就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了学习交流,大家一致认为,要认真学习贯彻全会精神,深刻领会全会重大意义,学习贯彻全会精神,尽快把思想和行动统一到五中全会精神上来。

最后,处长刘光辉作总结发言,他指出,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,要切实将学习贯彻落实全会精神与学校“双一流”建设、“十四五”规划编制与下一步财务改革发展工作紧密结合起来,学校制定财务政策要与国家政策协同、与学校双一流建设协同、与全面预算绩效管理协同。他强调,作为财务人员,应当找准定位,明确职责,结合新变化新趋势新要求,做好职业规划,切实提高履职能力和水平,把学习贯彻落实全会精神与当前重点工作紧密结合起来。要准确把握全会精神实质和丰富内涵,在学深悟透的基础上,迅速将会议精神转变为具体举措,谋划好财务管理工作,坚持学校所需、师生所盼、未来所向,积极推进各项工作落地坐实,为学校事业发展添砖加瓦。