财务处党支部召开专题组织生活会
发布日期:2020-01-08

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1月6日下午,财务处党支部在行政楼负一楼会议室召开专题组织生活会,开展了民主评议党员工作。总会计师胡志军以普通党员身份参加会议并作工作指导。党支部书记王孝峰主持会议,支部全体党员同志参加。

会上,支部书记王孝峰同志代表党支部进行了2019年度工作总结,分析了存在的主要问题及原因,并汇报了2020年主要工作思路及设想。

支部党员逐一发言,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主题主线,紧紧围绕主题教育目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,交流思想、梳理检视、深刻剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。每位党员结合自身理论学习和实际工作情况,实事求是,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,明确努力方向和整改措施。大家畅所欲言,对问题和不足坦诚相见,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评能够直截了当、入骨入心,对批评意见虚心接受、深刻反思,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

总会计师胡志军以普通党员的身份参会并做了工作指导。首先,他对财务处的工作予以充分肯定,表示这次专题组织生活会开得很有成效。同时对全体财务人员提出三点要求:一是要提高政治站位。强化政治意识,树立高度自觉的大局意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为保障学校事业发展提供强有力支撑。二是要强化责任担当。找准工作担当的支点,主动作为,处处以大局为重,不计较个人得失,同时不断更新业务技能,提高履职能力。三是要发挥榜样作用。党员要立足本职工作,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,带头深入工作一线,甘于奉献,把“初心”和“使命”融入到学校财务管理工作的全过程,贯穿到工作的各个环节,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校“创一流、建百强”的发展目标贡献力量。