财务处处长刘光辉讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布日期:2019-10-31

2019年10月30日,财务处党支部在行政楼负一层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,财务处处长刘光辉为支部党员讲授专题党课。财务处党支部全体党员参加。

会上采取“一人领读、集体学习”的形式,与会党员认真学习了《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》中的部分内容,共同学习了优秀共产党员、著名地球物理学家黄大年的先进事迹。

随后,财务处处长刘光辉为全体党员授题为“初心依旧,使命在肩”的专题党课。刘光辉结合党史、新中国史和学习体会阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史意义与时代价值,他表示,主题教育正当其时。中国共产党始终把人民的幸福和民族的复兴作为自己的责任和使命,在带领人民进行革命、建设和改革的伟大实践中,不断回应人民的新需求、解决时代的新问题,成就了伟大事业,也带来了重大转变。进入新时代,我们党要继续发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,用最新的理论成果武装头脑,用先进的思想指导行动,永远保持党的先进性。

刘光辉指出,高校财务工作者在新时代肩负着新使命。近年来,外部环境的变化及一系列改革对于高校财务工作提出了新的要求,作为高校财务工作者应充分认识本次主题教育的重要意义,为师生做好服务,为学校管好钱、理好财,提高服务质量,提升管理效能,提高资金保障能力。今后重点从升级业务流程,优化工作结构布局,深化业务综合改革,全面提升学校财务工作建设的整体水平。同时,要坚守作为一名教育工作者的初心和使命,要坚守作为一名共产党员的初心和使命。

刘光辉要求财务处全体党员面对新的问题和挑战,牢记入党初心,主动担当,找好工作的落脚点。在各自的岗位上,勇于开拓创新,守住做人、做事的底线,苦干实干。唯有不忘初心、牢记使命,让主题教育走深走实,把问题找实、把根源挖深,加强调查研究,狠抓落实,才能不辱使命,助力学校实现高质量快速发展。