财务处召开“立足岗位 学习标杆 做合格党员”教育培训会
发布日期:2016-09-12

为贯彻学校和机关党委“两学一做”学习教育要求,达到“基础在学,关键在做”的目的,开学第一天,财务处即召开了“立足岗位,学习标杆,做合格党员”的专题教育培训会。会议由财务处副处长王孝峰同志主持,财务处全体人员参加了培训。
        支部书记马毅同志做了动员,他回顾了上学期财务处“两学一做”学习教育开展情况,在深入学习党章和习近平总书记系列讲话,认真学习中央、省上和学校一系列文件的同时,支部也布置了暑期学习任务。“两学一做”基础在学、关键在做。在前一阶段学习理论,提升素养的基础上,本学期主要是结合岗位工作,以敬业奉献好党员为模范标杆;以财务规章制度、工作规范为业务处理标杆;以窗口服务的要求和标准为服务标杆,立足岗位,学习标杆,做合格党员(财务人员)。
        当日,利用上午和下午的2个单元时间,财务处就岗位职责等财务规章制度和工作规范及业务处理标准做了深入的培训,并请专业人士就窗口服务的要点、标准、规范及要求做了讲解。
        会议结束前,处长刘光辉同志做了总结并提出了要求。他指出,此次培训的目的在于自足岗位实际,深入开展“两学一做”,增强服务意识、提高服务能力、提升服务质量,做合格党员(财务人员)。高质量的服务源于热情的服务态度,标准的服务规范和娴熟的业务处理能力。通过学习财务规章制度、工作规范和窗口服务的要求,使财务人员熟悉了业务流程,了解了业务全貌,理解了财务工作的程序、规范和要求,明确了工作的“标杆”。在做好服务的同时,财务人员还要注重增强工作的主动性,要多了解其他部门及师生的需求,针对需求提供及时、准确、优质的服务。通过增强工作的主动性,顺应学校事业发展的需求,充分发挥财务工作服务、监督的作用,达到“管算结合、算为管用”的目的,保障学校事业健康稳步发展。