财务处组织参观红色马栏革命纪念馆活动
发布日期:2016-07-11
        7月10日,西安建筑科技大学财务处党支部组织全体人员前往马栏革命纪念馆参观学习,重温红色记忆,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承革命精神。

马栏革命根据地,位于革命老区陕西旬邑县东北部,与照金、南梁根据地互相呼应。一行人满怀崇敬地参观了马栏革命纪念馆,大家瞻仰了革命烈士当年生活和战斗时留下的遗物,学习了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会了革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。看着一个个手榴弹、马镫、长枪等,仿佛又置身于那个战火纷飞枪林弹雨的岁月,感受了中国革命在马栏这座驿站中的峥嵘岁月,领略了习仲勋等老一辈无产阶级革命家和马栏人民出生入死、前仆后继的光辉风采,了解了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。
        这次参观学习,使大家接受了一次革命洗礼。全体人员纷纷表示要发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,立足本职工作,坚定理想信念,树立远大抱负,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,将本职工作做好,为推进学校各项事业科学发展贡献力量。