财务处党支部召开主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-09-06

8月30日下午,财务处党支部在行政楼负一层111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由支部书记刘光辉主持,全体党员参加。

为确保高质量开好本次专题民主生活会,支部做到思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前认真研究制定会议方案,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,聚焦“六个方面”认真检视全面梳理问题,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了扎实准备。

会上,刘光辉代表支部通报了主题教育开展情况,并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面进行对照检查,全面梳理问题,深入剖析制约本部门高质量发展的突出问题,找准思想根源,有针对性的提出整改方案和措施。随后,党员以党小组为单位逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评,从本职工作出发,把自己摆进去、把职责摆进去,切实把问题谈开、把思想谈通、把意见谈实,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

刘光辉代表支部作总结,并对落实和巩固好本次专题民主生活会成果提出要求。一是思想认识上再凝聚再深化以此次主题教育专题民主生活会为契机,强化理论武装,继续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。二是整改落实上持续发力抓落实结合主题教育建章立制工作的有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步完善健全相关工作机制和制度,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。三是推动工作上再谋划再部署把工作成效作为检视主题教育成果的重要标尺,拧紧转作风、树正风的发条,在提升财务管理服务、做好财务保障等方面再谋划、再部署,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,努力为学校“11445”发展新格局和“双一流”建设持续做出贡献。