财务处党支部与总务处党支部召开业务座谈会暨主题教育学习促进会
发布日期:2019-10-23

10月22日下午,财务处党支部与总务处党支部在行政楼四楼会议室召开业务座谈会暨主题教育学习促进会,财务处处长刘光辉、总务处处长卜长安、两党支部成员及后勤中心相关人员参与了座谈会,参与人员就业务中存在的困难、部门间业务衔接问题进行了交流和讨论。

交流会上,首先由后勤物业管理中心和总务处汇报了学校水、电、暖及物业费收取情况,提出了目前存在收费方式单一、催费方式有限等问题。随后,财务处、总务处党支部围绕学校财务经费管理、费用报销、水电暖费用回收等业务进行了深入的沟通,并针对业务中存在的问题提出了改进思路和方法。

财务处处长刘光辉认真梳理了与会人员反映的意见和建议,对提出的问题予以一一回应,提出了相应的解决方案。他表示,财务处将积极拓展微信、支付宝、手机银行等多种收费方式,拓展收费渠道;水电费拟采取预付方式,一次性预缴3个月的费用,简化财务手续,提高缴费效率。就水电暖费用回收过程中的其他问题,刘光辉提出三点建议:一是收费计量准确,降低损耗,做好成本管控;二是加强催收,应收尽收;三是改进收费管理,提高收费效率。

业务交流会后,两支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习促进会,以知识竞赛的形式进行,内容涵盖主题教育相关知识、传统文化、校史校情及职能部门业务知识等。此次知识竞赛,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的再动员再学习,也是支部学习活动的再深入再提高,凝心聚力、形成支部合力,同时强化了支部党员“四个意识”、坚定“四个自信”。

通过此次会议,加强了支部间的交流,提高了沟通效率,对相关财务工作的开展起到了积极的推动作用,切实促进服务质量和财务管理水平的提升。